欢迎访问中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州委员会门户网站
 
 首 页  政协概况  政治协商  民主监督  参政议政  会议活动  委员风采  文史天地  党派团体  学习交流  自身建设 
当前位置: 365bet体育在线手机投注>>工作动态>>正文

州政协机关第一党支部组织集中学习暨党员“政治生日”活动

发布时间:2019年03月26日 08:30   文章来源:   浏览次数:

 

图为集中学习现场。

本站讯  3月15日,州政协机关第一党支部组织2019年第六次集中学习暨3月党员“政治生日”活动。州政协党组书记、主席黎家松,州政协党组成员、秘书长李付珠以普通党员参加学习和活动。

图为黎家松作要求。

集中学习会上,由支部书记主持传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》、中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《中共云南省委办公厅印发<关于加强党内政治文化建设的意见(试行)>的通知》《中共文山州政协机关总支部委员会关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题文件的通知》等相关文件,党支部班子成员带头结合自己的学习体会作了交流发言,为召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员打下了思想基础。

图为党员接受“政治生日”纪念卡。

黎家松同志在听取交流发言后,对支部集中学习和开好组织生活会提出三点要求,一是要继续开展“每周一学”活动,认真总结去年好的做法,注重学习效果,有计划、有准备,每次安排交流发言要少而精,交流发言要有质量。二是要巩固提升机关星级党组织建设,进一步规范党支部各项组织活动制度,学习借鉴其他党组织先进经验,探索创新开展党支部活动的方式方法。三是要认真开好支部组织生活会和民主评议党员工作,会前组织准备要充分,交心谈心要沟通交流好,谈深谈透,确保开出团结和谐,促进工作的效果。

最后,由州政协机关党总支书记李付珠同志主持3月份“政治生日”活动,与过“政治生日”的党支部书记张建波同志谈话共勉,赠送“政治生日”纪念卡,与支部全体党员同志重温了入党誓词。(陆敏荣)

 

 

 

 

 

 

 

上一条:州政协机关离退休党支部组织开展“铭初心·助力文山跨越发展”主题党日活动 下一条:州政协党组开展专题学习

关闭

©2017-2018 文山州政协版权所有
ICP备案号:滇ICP备05000302号